税込価格: 2,790 円
徳島は太刀魚と鱧が安定的に水揚げされますが、太刀魚は出荷サイズに満たないモノは値段がつかない未利用魚となり、
鱧は季節性が高いため、旬以外は原料にされる低利用魚となっています。弊社のエキス抽出技術を活かし、それぞれを魚醤として生まれ変わりました。また鱧の魚醤はその臭みのない上品さから醤油とぽん酢へとさらなる商品をつくりました。
魚の旨味がぎゅっと詰まった魚醤をぜひお試ください。魚醤のある暮らしを楽しみませんか?
商品内容 |
・はも醤油 110ml×1本 ・はもぽん酢 200ml×1本 ・太刀乃醤 100ml×1本 ・鱧乃醤 200ml×1本 |
原材料名 |
【はも醤油】しょうゆ(国内製造)、魚醤加工品(魚醤(徳島県製造)、砂糖、こんぶエキス、食塩、米発酵調味料、還元水あめ、発酵調味料)、食塩/アルコール、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 【はもポン酢】しょうゆ(国内製造)、すだち果汁、魚醤(徳島県製造)、砂糖、醸造酢、米発酵調味料、こんぶエキス、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む) 【太刀乃醤】タチウオ(徳島県産)、食塩、米麹 【鱧乃醤】ハモ(徳島県産)、還元水あめ、食塩、本みりん、米麹、昆布エキス、阿波和三盆糖、酒精調味料、酵母エキス、発酵酸味液 |
賞味期限 | 商品の枠外右下部に記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください |
製造者 |
【はも醤油】タケサン株式会社 【はもぽん酢】タケサン株式会社 【太刀乃醤】山仁産業有限会社 【鱧乃醤】山仁産業有限会社 |
お問い合わせ先 |
旭物産株式会社 徳島県徳島市北沖洲4-1-38 088-678-5008 |
栄養成分表示 |
【はも醤油】(100gあたり) エネルギー114kcal、たんぱく質6.0g、 脂質0g、炭水化物18.0g、食塩相当量13.7g 【はもぽん酢】(100gあたり) エネルギー61kcal、たんぱく質2.8g、 脂質0g、炭水化物11.4g、食塩相当量7.8g 【太刀乃醤】(100gあたり) エネルギー51kcal 、たんぱく質9.3g、 脂質0.0g、炭水化物1.6g、食塩相当量8.5g 【鱧乃醤】(100gあたり) エネルギー104kcal、たんぱく質5.1g、 脂質0.0g、炭水化物20.8g、食塩相当量14.1g |