税込価格: 7,000 円
全国トップクラスの漁獲量を誇る徳島県の「鱧(はも)」。京都の祇園祭、大阪の天神祭では欠かせない関西ではおなじみの夏の高級食材です。口に入れると溶けるような柔らかさ、そしての上品な甘みと旨味は関西では料亭や小料理屋で好まれ人気のある魚です。
とくに産卵期前の6月~7月のハモは、栄養たっぷりでひときわ美味しいです。
「湯引き」はポピュラーなハモの食べ方です。
化粧箱入りなので、ギフトにもどうぞ!
原材料名 | 徳島県産天然鱧 |
商品内容 |
はも切り身(骨切り・湯引き済)260g 特製梅肉・特製からしみそ |
賞味期限 | 製造日から3ヶ月 |
保存方法 |
冷凍庫で保存してください。 なるべくお早めにお召し上がりください。 |
高さ | 80cm |
横幅 | 180cm |
奥行 | 240cm |